Suivez-nous

Hors-sujet

Des bandes d’anciens réseaux Edge attribuées à free pour sa 4G en 2015

Publié le

 

Par

free-mobile-1.jpgC’est un
sujet souvent débattu dans nos colonnes : la couverture 4G de Free Mobile
reste très parcellaire et même en 3G, l’utilisateur bascule souvent sur le
réseau d’Orange.

Mais ceci pourrait s’améliorer dans les mois à venir.

En effet, dans le cadre d’un rééquilibrage des fréquences 4G affectées aux
différents opérateurs Français, l’autorité de régulation Français vient
d’affecter à Free une bande de fréquences anciennement utilisée pour la
2G.

Il s’agit d’une réaffectation de fréquences anciennement utilisées par SFR,
Orange et Bouygues. Celles-ci pourront être utilisées par Free dès le 1er
Janvier 2015 sur tout le territoire.

Reste maintenant à voir comment, quand et ou ces fréquences utilisables par
Free produiront leur effet.

En parallèle, ces réaffectations se font en contrepartie d’une
obligation de couverture. Free devrait selon ses engagements
couvrir 25 % de la population Française le 11 octobre 2015, 60
% en 2019 et 75 % en 2023.

A suivre l’an prochain donc pour les détenteurs de forfaits Free
Mobile.

noel-2013-ban.jpg

i-nfo.fr - App officielle iPhon.fr
i-nfo.fr - App officielle iPhon.fr
Par : Keleops AG
4.4 / 5
612 avis

fondateur du site. Ingénieur en Informatique et spécialiste d'Internet ou il a occupé divers postes à responsabilité, Laurent est passionné de mobilité depuis l'arrivée des "PDA" dans les années 90. Journaliste pendant 4 ans pour le magazine Team Palmtops (Posse Presse) et auteur de plusieurs ouvrages sur l'iPad aux éditions Pearson.

Nos sites : 01net | Journal du Geek | Presse-citron
Copyright © 2024 iPhon.fr

Apple, le logo Apple, iPod, iTunes et Mac sont des marques d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. iPhone et MacBook Air sont des marques déposées d’Apple Inc. MobileMe est une marque de service d’Apple Inc iPhon.fr et son forum ne sont pas liés à Apple et les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.