iPhone
Un coup de chaud à l’origine du retard de l’iPhone 5 ?
chinois et est reprise par
9to5Mac.
Difficile de dire si elle est fondée ou non mais elle à le mérite de
proposer une piste de réponse à la « non sortie » de l’iPhone
en Juin.
En fait ce serait le processeur A5, utilisé avec succès dans l’iPad 2, qui pourrait être en
cause :
Si dans l’iPad les composants sont bien à
l’aise en terme d’espace , il n’en est pas de même avec l’iPhone ou chaque
millimètre compte.
Ainsi il semblerait que les ingénieurs aient des difficultés à
garder le processeur A5 au frais dans la minuscule place qui lui est
impartie au cœur de l’iPhone, il chaufferait trop du coup.
Parmi les alternatives possibles : Apple pourrait sortir un iPhone 4S avec un processeur A4
(l’actuel processeur de l’iPhone 4) modifié et transformé en double cœur pour
augmenter ses performances, de manière à faire attendre les impatients jusqu’au
mois de Juin prochain date à laquelle, toujours selon l’auteur chinois, un
processeur A6 gravé plus finement pourrait alors trouver sa place dans
un iPhone 6.
Difficile de savoir quoi penser de cette rumeur, mais elle
pourrait expliquer l’absence d’iPhone en Juin
cette année.
A suivre !