40 applications WhatToCook? à gagner !
J’ai récemment reçu un message de Gaëtan, le développeur de WhatToCook?
Je lui laisse la parole :
Depuis la version 1.5, WhatToCook? est ouvert aux utilisateurs. Désormais,
chacun peut participer et m’envoyer des recettes originales, conviviales venant
de France, ou d’autres pays. Entrées, plats, desserts et cocktails sont
acceptés. La version 1.6 sortie récemment apporte un menu particulier réservé
aux recettes des utilisateurs. Il est ainsi plus simple de retrouver toutes les
recettes soumises. Je développe actuellement une
fonctionnalité qui permettra d’ajouter sa propre recette et utilisera
l’appareil photo de l’iPhone (fonction qui sera malheureusement inaccessible
depuis un iPod Touch).Pour continuer et étoffer les recettes utilisateurs, j’offre un code
promotionnel aux 4O premières personnes qui me proposeront une ou plusieurs
recettes. La recette ou les recettes doivent :
– être un cocktail, entrée, plat ou dessert.
– ne pas être protégée par copyright (pas de recettes de Cyril Lignac 😉
)
– ne pas être incongrue ; je n’accepterai pas le cassoulet aux smarties
par exemple 😉
Une photo est bienvenue mais pas obligatoire.Le code promotionnel est valable sur l’AppStore US. C’est à dire, qu’il faut
un compte sur l’iTunes Store US pour l’utiliser comme un code carte iTunes
classique.J’aimerai pouvoir offrir WhatToCook à chaque participant, mais étant limité
à 50 codes par version, et en gardant 10 pour mon entourage, les malchanceux se
verront offrir un code dès la version 1.7 disponible.En vous remerciant d’avance!
Gaëtan.
Envoyez vos recettes à sparkletouchapplications (at)
ymail.com
Vous savez ce qu’il vous reste à faire 😉
dider
2 février 2010 à 17 h 21 min
hello
chandeleur crépe
1kg de farine type 45
6 à 8 oeufs
1 pincé de sel
8 cl d’huile
1 litre de lait
allez on mélange au blinder
et sur la krampouz ça chauffe
a+
Benjamin
2 février 2010 à 18 h 35 min
Petit coktail de soirée! Le BLICK : c’est un coktail tout simple et pas trop
fort!! Il faut simplement de la vodka, du sirop de grenadine( pas de fraise car
moins de gout) et de la limonade! Et a rajouter 1 goutte de citron dans chaque
verre! Je la fais en general a l’avance et prepare donc une certaine quantité!
Désolé mais cela peut aussi se faire au verre! Pour une bouteille de vodka
(70cl) il faut 2litres de limonade et 3/4 de la bouteille de grenadine!! Sans
espoir d’avoir un code je le fais partager a tous =) nota: utiliser des
bouteilles pour le faire car dans un saladier le gaz s’en va tres vite!
Virginie
10 avril 2009 à 18 h 22 min
Bonjour,
voici ma recette dans la catégorie ENTREE:
Chèvre chaud au miel à la méthode V:
Pour 4 personnes, ingrédients:
– 8 tranches de pain de mie
– 4 crottins de chèvre
– une salade verte (au choix sur la variété)
– 16 tomates cerises
– une conserve de pèche en sirop (8 oreillons)
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– pignons
– beurre
– 1 gousse d’ail (selon l’envie)
– miel
– du basilic déshydraté
Recette :
– mettre le four a préchauffer a 180°c en chaleur tournante
– beurrer les pain de mie sur le recto et y frotter légèrement la gousse d’ail
épluchée avant selon l’envie (l’ail n’étant pas apprécié de tous)
– installer sur une plaque de four (type tefal) les pain : le coté "beurre" sur
la plaque, pour éviter son adhésion sur la plaque
– installer un demi crottin de chèvre sur le verso du pain
– mettre une cuillère de miel sur le chèvre
– enfourner a mi-hauteur
– laver la salade et la préparer (détacher les feuilles et enlever les
impuretés)
– disposer dans la moitié de 4 assiettes de la salade, 4 tomates cerises et
deux oreillons de pêche
– parsemer de pignons
– une fois les chèvres chaud, lorsque le caramel du miel dore avec la croûte
du crottin, les sortir du four
– disposés les chèvres sur la seconde moitié de l’assiette tandis que la
première sera assonnée d’huile et de vinaigre.
– saler, poivrer et bon appétit
Merci
Virginie
Sparkle59
10 avril 2009 à 17 h 36 min
Hello knoxville!
Je suis le développeur de WhatToCook?!
Merci pour ta recette! Pour la valider, et si tu veux ton code, il me faut
ton mail! N’hésites pas à me contacter via email!
Pour tous les autres, vous pouvez soumettre vos recettes via mon email!
Un grand merci à tous!
Fitzcairn
10 avril 2009 à 23 h 06 min
Par contre il y a un soucis on est obliger de mettre une carte visa pour
creer un compte US il n’y a pas d’option "none" contrairement à ce que dit le
tutorial.
vegazvegaz
10 avril 2009 à 17 h 50 min
LA RECETTE DU CAKE AU CARAMBAR : j’peux vous dire que ça déchire avec un
petit café.
Ingrédients : 3 oeufs – 160 g de sucre en poudre – 150 g de farine à levure
incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) – 150 g de beurre –
20 carambars – 10 cl de lait.
Faire chauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser
dans une casserole. Garder les blagues pour plus tard, quand le cake sera au
four !
Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu
moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.
Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter
ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Respirer la bonne odeur qui se
répend dans la cuisine, tout en mélangeant la préparation (PS : Ken 2 m’a bien
aidé, en 30 secondes le cake est prêt).
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le
silicone).
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes, et à partir de ce moment vous
pouvez vous régaler avec les blagues (petit conseil, laver d’abord la casserole
bien collante pleine de caramel fondu, sauf si vous l’avez raclé avec les
mains).
Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le
déguster.
Compter les carambars restant du paquet (23 moins 1 mangé) et se dire qu’on
a encore assez de carambars pour refaire un cake
Arnaud
10 avril 2009 à 18 h 41 min
Voici ma recette categorie COCKTAIL
Le PODKILLE
Po comme POmme
OKD comme vODKa
ILLE comme vanILLE
ingredients:
– Vodka
– jus de pomme
– extrait de vanille (utilisé pour les gateaux)
– shaker avec glacons
– un verre de type long drink
recette:
Dans un shaker mettre :
– 5 cl de vodka
– 20 cl de jus de pomme
– 0,5 cl d’extrait de vanille
Shaker sur glace et servez
Enjoy !
Arnaud
Airvecu
10 avril 2009 à 18 h 01 min
Bonjour 🙂
Vous acceptez les recettes bretonnes ?
Je vous ferais découvrir le fameux "kouign amann", ou le "Gateau au beurre"
😛
gaetan
10 avril 2009 à 17 h 40 min
salut Gaëtan,
Les recettes doivent elles être typées Françaises ou acceptes tu les
cuisines du Monde ?
Merci pour ta réponse
Gaëtan ( désolé tu n’es pas le seul, je l’ai longtemps cru aussi 😉 )
Puje
10 avril 2009 à 17 h 46 min
Recette : Rougets aux topinambours et pesto rosso
Recette que je fais régulièrement et qui ravit tout le monde. De ne me souviens
plus où je l’avais trouvé.
Pour 4 pers.
Le pesto rosso:
Tomates seichées à l’huile d’olive (1 petite boite)
Pignons de pin (50g env.)
-> Mixer le tout et réserver.
Les topi:
1Kg de topi pelés coupés en dés.
Les saisir à feu très vif dans une poele avec de l’huile d’olive (pour la
coloration), puis les oublier à feu très doux au moins 25min à couvert ; ils
doivent être caramélisés à la fin.
Les rougets :
3 à 4 filets par personne. Cuisson à l’unilatérale côté peau 3-4 min.
Présentation en assiette (ça en jette plus) :
Une portion de topi, à côté un peu de roquette pour la couleur et pour le gôut
épicé, disposer en éventail les rougets sur le dessus, et enfin une bonne
cuillère de pesto.
C’est super bon, mais par contre le lendemain vous avez le deuxième effet
kisskool lié aux topinambours
(je vous laisse deviner)
jujucool290
10 avril 2009 à 20 h 51 min
Filet de boeuf façon gibier
ingrédients:
-filet de boeuf : 1.2 kg
-airelles au naturel : 1 bocal
-huile : 1 filet
-cerfeuil
-sel, poivre
Recette:
-Préchauffez le four th.7 à 210°
-Posez le filet de bœuf dans un plat à four
-Arrosez-le d’un filet d’huile, puits poivrez
-Égouttez les airelles et mettez-les toutes autour du filet avec deux cuillères
à soupe de jus.
-Faites cuire au four 35 min.
-Sortez le filet du four, découpez-le en tranches fines, puis disposez les
tranches dans un plat, entourez-les des airelles et parsemez de feuilles de
cerfeuil.
je vous consseil de servir avec une purée de haricots verts et de pommes de
terre au four 😉
voila 🙂
jujucool290
11 avril 2009 à 12 h 16 min
"none" apparait a tout droite des cartes bancaire 😉
knoxville
10 avril 2009 à 17 h 30 min
Recette :
Pizza brioché
Ingrédients
-1 tranche de pain brioché
-de la sauce tomate
-un oeuf
– de l’origan (facultatif)
Faire un trou au milieu de la tranche de pain (avec un coquetier retourné
par exemple)
Mettre la tranche de brioche à chauffer à la poele.
Retourner la au bout de quelques minutes
Mettre la sauce tomate autour du trou, et cassr l’oeuf dans le trou.
Laisser cuire.
rajouter l’origan
Et… déguster ^^
Sparkle59
10 avril 2009 à 18 h 04 min
J’accepte toutes les recettes, du monde entier.
Même de pays qui ne figure pas (encore) dans WhatToCook?!
Pour ceux qui postent les recettes sur le blog, contactez moi par email pour le
code!
Evitez également de recopier sur marmiton ou autre, pour des raisons évidentes
de droits.
Merci encore à tous!
@Ainsecu : oui j’accepte!
@Gaëtan : vive les gaëtan, et comme dit plus haut, de n’importe quel pays je
suis preneur! Cocktail également!
vegazvegaz
10 avril 2009 à 17 h 44 min
Voici la recette du riz au lait INRATABLE que je tiens de ma maman. Essayer,
c’est l’adopter !!!
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 litre de lait
– 100 g de riz blanc rond
– 5 cuillères à soupe de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 zeste de citron, d’orange ou de clémentine
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre
choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de
cuisson).
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que
l’ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va
finir de s’imbiber de lait en refroidissant.
On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de
citron vert pour décorer le dessus.
Sparkle59
10 avril 2009 à 18 h 43 min
Re à tous!
J’ai reçu déjà pas mal de participations et ai déjà répondu à la plupart! Il me
reste encore des codes!
Ne vous inquiétez pas si je ne réponds pas de suite, car là je dois
partir!
Je refais le tri ce soir!
Encore un grand merci à tous les déjà participants!
Arnaud, Virginie, Sylvain, Simon, Cédric, Jan! ;-).
J’attend vos recettes!
Et grâce à vous, la version 1.7 pourra être proposée très rapidement!
puje
11 avril 2009 à 7 h 41 min
je viens de suivre les instructions données et j’ai pu créer mon compte sans
problème et sans carte bleue!
Sparkle59
11 avril 2009 à 14 h 33 min
Hello à tous!!!
Merci à ceux qui ont participé!
Ils me restent encore des codes!!!! N’hésitez pas!!!
Sparkle59
11 avril 2009 à 20 h 39 min
Bonsoir à tous!
Ils me restent encore quelques codes pour les retardataires! N’hésitez
pas!
Je fournis un tutoriel pour créer un compte sur l’iTunes Store US.
@Fitzcairn : je suis désolé que tu n’y arrives pas. As tu essayé de faire une
recherche sur Google? Il existe je pense plusieurs façons de créer un compte
US.
seijmo
12 avril 2009 à 17 h 50 min
Escalope de poulet à la provençale
Ingrédients :
escalopes de poulet : 4
oignon : 1
échalote : 1
poivron vert : 1
poivron rouge : 1
tomate fraîche : 5
tomate pelée : 1 grande boîte
cube de volaille : 1
huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Émincez l’oignon et l’échalote
Coupez les poivrons en lanières
Coupez les tomates en cubes en enlevant le trognon
Coupez les blancs de poulet en lamelles, mettez l’huile à chauffer.
Faites revenir l’échalote et l’oignon , puis ajoutez le poulet, le tomates
coupées en morceaux, les lamelles de poivron, la boîte de tomates pelées, le
bouillon cube, du sel et du poivre.
Faites saisir le tout sur feu fort 5 min puis baissez sur feu doux et
laissez mijoter 30min minimum.
A servir avec des tagliatelles par exemple
Sparkle59
12 avril 2009 à 21 h 07 min
Bonsoir à tous!
J’ai déjà reçu bcp de recettes, et je peux maintenant vous confirmer une
nouvelle version disponible très prochainement!
Il me reste encore quelques codes pour les retardataires!
N’hésitez pas!
Un grand merci à tous pour vos participations!
seijmo
12 avril 2009 à 17 h 59 min
Tarte tomate/moutarde
1 pâte feuilletée
3 ou 4 tomates
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 tranche de jambon blanc coupées en lamelles
100g de gruyère râpé
sel et poivre
1. Préchauffer le four a 200-220°C, mettre la pâte dans le moule. Étaler la
moutarde uniformément dans le fond
2. Poser au dessus uniformément le jambon et les tomates (coupées en rondelles
en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte)
3. Mettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au dessus, puis
recouvrir de gruyère râpé.
4. Mettre au four environ 30 min.
Pour éviter que la tarte ne soit trop liquide, vous pouvez mélanger un œuf a
la crème.
Bon appétit
Philou
13 avril 2009 à 0 h 20 min
Une recette facile. Pour 4 personnes, les 800 g de rognons coûtent 4,50
euros ! "
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
800 g de rognons de porc (achetés par exemple en grande surface en barquette,
soit tranchés en 2 soit directement sous forme de cubes)
1 briquette de 20 cl de crème Bridelight à 4% de matière grasse
6 ou 7 champignons de Paris
250 g de riz blanc
Préparation •
1 Nettoyer si besoin les rognons et les couper en cubes.
2 Faire cuire les rognons dans une cuillère d’huile et une noisette de beurre.
Laisser cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, émincer les champignons de
Paris et mettre de l’eau à bouillir pour le riz.
3 Sortir les rognons de la poêle et les reserver. Remettre une lichette
d’huile et faire cuire les champignons de Paris à la place. Saler l’eau dans la
casserole lorsqu’elle bout puis mettre à cuire le riz.
4 Ajouter les rognons dans la poêle avec les champignons, saler, poivrer puis
verser la crème Bridelight, bien mélanger.
5 Laisser mijoter quelques instants, mais pas trop longtemps sinon la crème
réduirait trop et il n’y aurait plus de sauce. Si tel était le cas, il
suffirait de remettre un peu de crème dans la poêle.
Pour finir… Pour faire plus joli,moulé le riz dans un petit ramequin carré
avant de le retourner sur l’assiette de service puis répartir les rognons tout
autour.
Philou
13 avril 2009 à 0 h 20 min
Une recette facile. Pour 4 personnes, les 800 g de rognons coûtent 4,50
euros ! "
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
800 g de rognons de porc (achetés par exemple en grande surface en barquette,
soit tranchés en 2 soit directement sous forme de cubes)
1 briquette de 20 cl de crème Bridelight à 4% de matière grasse
6 ou 7 champignons de Paris
250 g de riz blanc
Préparation •
1 Nettoyer si besoin les rognons et les couper en cubes.
2 Faire cuire les rognons dans une cuillère d’huile et une noisette de beurre.
Laisser cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, émincer les champignons de
Paris et mettre de l’eau à bouillir pour le riz.
3 Sortir les rognons de la poêle et les reserver. Remettre une lichette
d’huile et faire cuire les champignons de Paris à la place. Saler l’eau dans la
casserole lorsqu’elle bout puis mettre à cuire le riz.
4 Ajouter les rognons dans la poêle avec les champignons, saler, poivrer puis
verser la crème Bridelight, bien mélanger.
5 Laisser mijoter quelques instants, mais pas trop longtemps sinon la crème
réduirait trop et il n’y aurait plus de sauce. Si tel était le cas, il
suffirait de remettre un peu de crème dans la poêle.
Pour finir… Pour faire plus joli,moulé le riz dans un petit ramequin carré
avant de le retourner sur l’assiette de service puis répartir les rognons tout
autour.
Eric
13 avril 2009 à 20 h 32 min
Heu désolé je viens de me rendre compte que j’ai 2 comptes sur l’AppStore,
ceci explique cela… Bravo pour ton appli en tout cas, vraiment super.
A+
Eric
13 avril 2009 à 20 h 29 min
Bonjour,
J’aime beaucoup cette appli, par contre je suis sur la version 1.4 et aucune
mise à jour ne m’est proposée via l’Appstore 🙁
Eric
Sparkle59
14 avril 2009 à 10 h 23 min
Hello à tous!
Il me reste encore quelques codes! N’hésitez pas!
J’ai reçu déjà beaucoup de recettes, et je vous annonce le partenariat naissant
avec un site de recettes de cuisine. Vous en saurez plus avec la version 1.7
(ou consultez mon site!).
@Eric : ouf! Etrange que tu n’avais pas eu les màj à temps. Profites bien de
cette nouvelle version,
Sparkle59
17 avril 2009 à 10 h 26 min
Hello à tous!
Il me reste 3 codes!
Version 1.7 prévue pour fin du mois!
Dartagnan
20 avril 2009 à 0 h 58 min
Et voici ma recette :
Cookies Moelleux aux fruits secs
Pour 12 cookies environs
Ingrédients :
100 gr de sucre (mais je pense que ça fait bcp, il faudrait réduire)
100 gr de beurre (ou 10 Cuillérées à soupe d’huile)
150 gr de farine
4 cuillérée à soupe de lait
1 oeuf
1 cuillérée à café de canelle
1 pincée de sel
Fruits secs : pour ces proportions il faut environ 6 figues sèches / 4 pruneaux
/ une petite poignée de raisins secs.
Préparation :
Mélanger le sucre et le beurre (ou l’huile) puis ajouter l’œuf entier. Rajouter
la farine.
Une fois la patte formée rajoutée le lait puis la canelle et le sel.
Quand la patte est homogène, ajouter les fruits secs et mélanger le tout.
Faire des patés sur une plaque en étalant légèrement. Laisser cuir 15/20
minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.