Plus une saucisse cramée avec le barbecue connecté !
Si il y a une population qui raffole des
barbecues en plein air, ce sont les américains. Ils sont souvent équipés de
véritables cuisines d”extérieur, avec des barbecues prêts pour la fin du
monde.
Et bien sûr à l’ère des objets connectés, ce n’était qu’une question de
temps avant de voir débarquer le premier barbecue connecté.
Nommé "SmartChef TRU-Infrared Gas Grill", il est fabriqué par la société
Char-Broil et permet de garder un oeil à distance sur la cuisson des
aliments via une application iPhone.
Pas encore vraiment de saison, mais il faut anticiper la saison qui
reviendra dans quelques mois 😉
Il est équipé de plusieurs brûleurs en acier inoxydable, et d’un brûleur
latéral pour réchauffer des plats. Il s’agit d’une barbecue qui
fonctionne au gaz, sauf pour la partie connectée qui
nécessite une prise électrique à proximité.
Ce barbecue hi-tech se connecte en Wi-Fi à une app
compagnon qui permet de surveiller à distance la cuisson des
aliments et des viandes grâce à différents capteurs et des
sondes de température à insérer dans ce qui est en train de cuire.
L’app permet aussi de modifier la température à distance pour éviter de
faire bruler les cotelettes.
L’app envoi des notifications sur la température du grill, pour prévenir
l’utilisateur quand il est temps de retourner un steak ou encore d’enlever des
aliments du grill, mais également quand le réservoir de gaz est presque vide et
qu’il faut prévoir de le remplacer.
Pour les utilisateurs qui ne s’y connaissent pas, l’appli propose plusieurs
modes qui va les guider étape par étape, ainsi que des modes avancés pour les
pros de la saucisse, les killers de magrets et autres amateurs.
Le hic, c’est le prix, car il faut compter 800 $ pour acquérir la bête, le prix à payer pour profiter de
la famille et/ou des invités sans avoir à rester devant le barbecue ?
Mok (posté avec l'app i-nfo.fr V2)
29 janvier 2017 à 20 h 44 min
@Brunorook au moins un qui a de l’humour !
Brunorook (posté avec l'app i-nfo.fr V2)
29 janvier 2017 à 11 h 00 min
800$ c’est raisonnable je trouve. Il y a des BBQ à 3-4000€. Pis en
attendant, on a même Le temps d’aller faire une petite levrette à maman pendant
que les merguez sont sur le feu. Impeccable
User1479836618338 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)
29 janvier 2017 à 3 h 24 min
Le type qui ne sais pas cuire des merguez sans son iPhone n’a qu’à aller à
Mac Do, il sera dans son élément. On atteins des sommets de bêtise il me
semble.
Vivement l’application Isexe qui servira à guider les Geeks décérébrés a rendre
heureuse leur amoureuses…
H (posté avec l'app i-nfo.fr V2)
29 janvier 2017 à 1 h 40 min
Yen a pas marre de tout connecter tout le temps ???
Il faisaient comment les anciens avant nous ?
Parfois je me demande si ils avaient pas raison de se foutre de nos gueules
…
Manu (posté avec l'app i-nfo.fr V2)
28 janvier 2017 à 23 h 29 min
N’importe quoi ! Je préfère perdre les saucisses plutôt que payer un barbeuk
à 10 000 boules !!